13.07.2024

Полиция Иркутска ищет потерпевших от мошенников, предлагающих помощь в добыче криптовалюты

Следователи в Иркутске разыскивают потерпевших от действий предполагаемых мошенников, предлагавших помощь в добыче криптовалюты.

По данным полиции, подозреваемые, которых уже задержали, сняли офис в Иркутске на улице Байкальская, где продавали оборудование для добычи криптовалюты и предлагали в аренду помещения под майнинговые фермы. Объявление об услугах размещали в интернете. Представители «фирмы» брали с клиентов деньги, но услуги так и не оказывали. В нескольких случаях потерпевшие предоставили свое оборудование для размещения в «майнинговую гостиницу», которое пропало.

В середине декабря 2021 году в полицию Иркутска поступили схожие сообщения от 16 обманутых местных жителей. Точное количество пострадавших еще устанавливается.

Как рассказали в ГУ МВД по области, предполагаемых аферистов задержали в Тюмени и доставили в Иркутск. Они сознались в содеянном и подтвердили, что по собственным подсчетам похитили сбережения примерно 40 человек. По одному из фактов уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Фигурантами оказались жители города Миасса Челябинской области в возрасте 28 и 33 лет. У задержанных обнаружены около 400 тысяч рублей, предположительно полученных преступным путем. Решением суда оба мужчины помещены под стражу.

В настоящее время полицейские устанавливают других участников группы и работают над возвратом похищенного оборудования, которое уже обнаружено в Челябинске. Граждане могут обращаться в ближайший отдел полиции для защиты своих законных прав. Телефон: 8 (3952) 21-68-05.

Класс
Класс

0

Прекрасно
Прекрасно

0

Ха-ха
Ха-ха

0

Ну вот
Ну вот

0

Ужасно
Ужасно

0

Грустно
Грустно

0

Сообщение Полиция Иркутска ищет потерпевших от мошенников, предлагающих помощь в добыче криптовалюты появились сначала на Иркутск Сегодня.