19.01.2021

Полицейские помогли иркутянке догнать и задержать грабителя, похитившего ее украшения

В Иркутске днем неизвестный мужчина сорвал с шеи женщины золотую цепочку с подвесками и побежал в направлении улицы Декабрьских Событий. Сначала иркутянка сама преследовала грабителя, просила о помощи, но никто не отреагировал. Вскоре, увидев экипаж ДПС, женщина обратилась к стражам порядка за помощью, и не зря.

В ходе отработки территории по горячим следам пострадавшая узнала грабителя, в этот момент мужчина заметил автомобиль ДПС и попытался скрыться, но лейтенант полиции Мартуев его догнал. Полицейские удерживали подозреваемого до приезда следственно-оперативной группы.

Как выяснилось, задержанным оказался 31-летний житель Иркутска, трижды судимый за имущественные преступления. При досмотре у него обнаружили похищенное имущество. Полицейские устанавливают причастность иркутянина к похожим преступлениям.

Возбуждено уголовное дело по статье “Грабеж”, санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Сейчас руководство МУ МВД России «Иркутское» решает вопрос о поощрении старшего лейтенанта полиции Николая Протасова и лейтенанта полиции Виктора Мартуева за оперативную работу, а иркутянка выразила слова благодарности в адрес дорожных полицейских.

Сообщение Полицейские помогли иркутянке догнать и задержать грабителя, похитившего ее украшения появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag