25.02.2024

Полицейские помогли доставить задыхавшегося ребенка в больницу в Иркутске

Это было вечером 17 сентября. Около семи чесов к инспекторам отдельного батальона ДПС Илье Орешкову и Дмитрию Якубовичу, которые оформляли ДТП на 10-ом километре Качугского тракта, подъехал автомобиль «Тойота Филдер». Из машины выбежал взволнованный мужчина. Оказалось, что его пятилетней дочке стало плохо в дороге, у нее начались проблемы с дыханием.

«Заглянув в автомобиль, я увидел женщину, на руках которой лежит побледневшая девочка. Незамедлительно мы приняли решение доставить ребенка в больницу» –

Илья Оршков, младший лейтенант полиции

Полицейские поехали до города, сопровождая автомобиль обратившихся. Однако при въезде в Иркутск начались пробки. Так что сотрудники пересадили в патрульный автомобиль маму с ребенком и добрались до клиники в кратчайшие сроки.

В настоящее время девочка находится под наблюдением медицинских работников, ее жизни ничего не угрожает, рассказали в ГУ МВД России по Иркутской области. После случившегося, лейтенанты полиции вернулись на место службы, где продолжили оформление аварии, участники которой с пониманием отнеслись к возникшей непредвиденной ситуации. При этом для инспектора Дмитрия Якубовича это была первая смена в составе экипажа ГИБДД.

“Иркутск Сегодня”, фото редакции

Сообщение Полицейские помогли доставить задыхавшегося ребенка в больницу в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.