20.06.2024

Покупательский ажиотаж в магазинах начал спадать – правительство Приангарья

На рынке Иркутской области отмечен спад ажиотажного спроса. Об этом сообщила руководитель службы потребрынка и лицензирования региона Ольга Степанова на заседании под руководством губернатора 24 марта с участием надзорных органов и ФАС.

Служба ведет ежедневный мониторинг ситуации на рынке. Отмечается, что рост покупательского спроса еще есть. И он нарушает отлаженные механизмы в цепочках товародвижения, перегревает рынок, провоцирует дефицит и дополнительную инфляцию.

“Конечно, нельзя исключить временные трудности, связанные с перестройкой логистики, замещением ряда импортных товаров, попавших под санкции, но в целом ситуация управляемая. В большинстве сетевых и несетевых магазинов товары представлены в достаточном количестве и ассортименте”.

Ольга Степанова

Губернатор области Игорь Кобзев отметил, что в непростых экономических условиях необходимо не только обеспечить население региона продовольствием и товарами первой необходимости в достаточных объемах, но и не допустить необоснованного роста цен. И что только добросовестное поведение и соблюдение принципов ответственного ценообразования всех участников рынка позволит нам минимизировать последствия санкций для населения области.

Напомним, с 28 марта в регионе начнет действовать социальный проект по минимизации наценок на продовольственные товары первой необходимости. К проекту по снижению цен на товары первой необходимости уже присоединились 46 предприятий торговли, общее количество их торговых объектов составило 694. Список магазинов есть здесь. Отдельно мы писали о том, какие магазины участвуют в проекте от Иркутского района.

“Иркутск Сегодня”, фото правительства Приангарья

Сообщение Покупательский ажиотаж в магазинах начал спадать – правительство Приангарья появились сначала на Иркутск Сегодня.