07.12.2021

Поиски пропавшего в Прибайкалье Ан-2 возобновились 27 октября

С 27 октября спасатели Иркутской области возобновили поиски самолёта Ан-2, который пропал 19 июля после вылета из Республики Бурятия. На его борту было шесть человек.

Ранее губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обратился в Федеральное агентство воздушного транспорта с просьбой возобновить поиски самолета. Сейчас этим занялось управление МЧС по Иркутской области. В составе поисковой группы вошли: сотрудники управления, Минобороны России и областной пожарно-спасательной службы. На основе анализа биллинговых данных с телефонов членов экипажа пропавшего самолёта установлено наиболее вероятное его место нахождения.

Искать самолет будут по разработанному плану в течение четырёх дней в Черемховском районе. В работе задействовали вертолёт авиакомпании «Ангара», а также беспилотник. Координирует поиск оперативный штаб в правительстве Приангарья, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.

Самолет с шестью людьми на борту перестал выходить на связь в ночь на 20 июля. Установлено только то, что он вылетел 19 июля из Кырена. Судно совершало облет Тункинского и Окинского районов Бурятии для определения областей химической обработки лесов от тутового шелкопряда. По факту пропажи самолета заведено уголовное дело.

Напомним, что воздушное судно искали два с лишним месяца, и в конце сентября поиски остановили. Родственники пропавших членов экипажа тогда не согласились с этим решением.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Поиски пропавшего в Прибайкалье Ан-2 возобновились 27 октября появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag