15.06.2024

Поиски пропавшего год назад самолета Ан-2 с шестью пассажирами возобновили в Прибайкалье 

Спасатели возобновили поиски самолёта Ан-2, который летом прошлого года пропал после вылета из Республики Бурятия. На его борту было шесть человек. В 2020 году спасатели были вынуждены прекратить работу. Однако сейчас условия позволили продолжить розыск. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на свой странице в instagram (13+).

“Знаю, что родственники экипажа и пассажиров не теряют надежду. И нам нельзя. Необходимо сделать всё от нас зависящее и даже больше, чтобы разыскать самолет, а главное — людей”, – отметил губернатор.

Сейчас поиски идут уже две недели, но безрезультатно. Глава региона обратился к гражданам, которые могли путешествуя по горной местности наблюдать желтые и синие обломки фюзеляжа. Отмечается, что важны любые детали. Обратиться можно в МЧС по Бурятии – 8 (3012) 39-99-99.

Самолет с шестью людьми на борту перестал выходить на связь в ночь на 20 июля 2020 года. Установлено только то, что он вылетел 19 июля из Кырена. Судно совершало облет Тункинского и Окинского районов Бурятии для определения областей химической обработки лесов от тутового шелкопряда. По факту пропажи самолета заведено уголовное дело.

Воздушное судно искали два с лишним месяца, и в конце сентября поиски остановили. Родственники пропавших членов экипажа тогда не согласились с этим решением. В октябре было принято решение поиски возобновить. Во вторую серию поисков они вели в Черемховском районе.

Сообщение Поиски пропавшего год назад самолета Ан-2 с шестью пассажирами возобновили в Прибайкалье  появились сначала на Иркутск Сегодня.