22.04.2024

Погорельцы из поселка Дальний на севере Приангарья отказываются от переезда

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил в социальных сетях, что администрация Нижнеилимского района предложила людям на выбор много жилых помещений для переезда. Как в самом Железногорске-Илимском, так и в соседних населённых пунктах. Но люди хотят остаться жить в поселке, от переезда они отказываются.

“Люди от переселения отказались. Ищем компромисс”.

Как сообщало «Иркутск Сегодня», сильный пожар в труднодоступном поселке Дальний произошел 19 мая. Огонь уничтожил в населенном пункте 49 участков, на которых расположены 42 дома. В восьми домах, два их которых двухквартирные, прописаны и проживали 14 человек. Пострадавшим перечислили компенсации за утерю имущества – по 105 тысяч рублей из бюджета Иркутской области.

А что касается жилья, поскольку их жилье находилось в собственности муниципалитета, местная мэрия и должна решить, куда расселять людей.

В настоящее время в поселке еще идут аварийно-восстановительные работы. Вокруг обновили минерализованную полосу. На месте работают волонтёры, убирают мусор, помогают жителям. Работает фельдшерский пункт, отметил глава Приангарья. Нерешенным остается только вопрос с расселением.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Погорельцы из поселка Дальний на севере Приангарья отказываются от переезда появились сначала на Иркутск Сегодня.