22.06.2024

Поджигателя Лэнд Крузера задержали в Иркутске

В Иркутске задержали поджигателя дорогостоящего транспортного средства. Возгорание автомобиля марки «Тойота Лэнд Крузер 100» произошло на парковке возле одного из кафе, расположенного по улице Пляжной областного центра.

После ликвидации огня специалисты установили, что причиной возгорания стал поджог. У иномарки выгорели моторный отсек, приборная панель, одно из передних колес, пострадала обшивка салона, лопнули лобовое и передние боковые стекла. Ущерб потерпевший оценил в сумму более полутора миллионов рублей.

Установлено, незадолго до инцидента, потерпевший находился в ночном заведении, где у него произошла ссора с одним из посетителей. Сыщикам удалось установить личность возможного поджигателя, а после чего задержать его. Им оказался 39-летний местный житель, который пояснил полицейским, что таким образом хотел отомстить хозяину транспортного средства за конфликт. Свою вину в содеянном он полностью признал.

Сейчас следственными органами возбуждено уголовное дело по статье (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

По материалам ГУ МВД по Иркутской области

Сообщение Поджигателя Лэнд Крузера задержали в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.