15.06.2024

Поджег дом и подпер дверь: в Иркутском районе 33-летнего мужчину обвиняют в покушении на убийство матери и соседей

В Иркутском районе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в покушении на убийство двух и более лиц, совершенном с особой жестокостью, общеопасным способом.

Напомним, летом прошлого года произошло возгорание многоквартирного жилого дома в селе Никольск Иркутского района. Полицейские установили, что сын хозяйки одной из квартир дома после внезапно возникшей ссоры взял емкость с легковоспламеняющейся жидкостью, облил жилище и поджог его, и подпер дверь снаружи. В квартире оставалась его мать. В доме жили и другие люди. После этого мужчина подпер дверь снаружи.

Оперативно прибывшие пожарные расчеты организовали эвакуацию других жильцов. Всего и здания спасли 16 человек. Кто-то выбрался самостоятельно через окно. Мать и отчим подозреваемого, а также сосед были доставлены в больницу с ожогами различной степени тяжести. Другие участники инцидента не пострадали.

Спустя несколько часов в лесу сотрудники ППС задержали вероятного поджигателя. Следователям СК он признался в содеянном. Судом мужчина был взят под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам СУ СК по Иркутской области

Класс
Класс

0

Прекрасно
Прекрасно

0

Ха-ха
Ха-ха

0

Ну вот
Ну вот

0

Ужасно
Ужасно

0

Грустно
Грустно

0

Сообщение Поджег дом и подпер дверь: в Иркутском районе 33-летнего мужчину обвиняют в покушении на убийство матери и соседей появились сначала на Иркутск Сегодня.