20.06.2024

Подрядчика осудили за сметь 16-летнего подростка под дорожным катком

В Тулуне осудили 64-летнего местного жителя. Мужчину признали виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных, повлекшее по неосторожности смерть 16-летнего подростка, сообщает пресс-служба суда.

Летом 2020 года обвиняемый, будучи руководителем организации, которая проводит работы по благоустройству дворов, взялся обустроить придомовые территории в микрорайоне Угольщиков. При выполнении работ были полностью проигнорированы правила, обеспечивающие безопасность работников.

“По свидетельству работников, инструкция по технике безопасности доводилась в несколько слов – ответственность за сохранение жизни и здоровья работников лежит на самих работниках. Такое бездействие привело к гибели несовершеннолетнего, который, желая подработать, был привлечен к укладке асфальта и попал под движущийся каток. Попытки переложить ответственность на других лиц у подрядчика не увенчались успехом и он был приговорен к лишению свободы”, – сообщили в суде.

При назначении наказания были учтены возраст и состояние здоровья осужденного, что преступление им совершено по неосторожности и впервые. Индивидуальному предпринимателю был назначен испытательный срок, в течение которого он должен доказать свое исправление.

Кроме того, ему запрещено на два года осуществлять любую деятельность, связанную со строительством, и возложена обязанность компенсировать причиненный родным моральный вред.

Сообщение Подрядчика осудили за сметь 16-летнего подростка под дорожным катком появились сначала на Иркутск Сегодня.