14.07.2024

Подрядчик сорвал сроки капремонта бассейна СК «Солнечный» в Братске

Администрация Братска расторгла контракт с подрядчиком за срыв капремонта бассейна СК «Солнечный». Подрядчик был определен по результатам аукциона и в июне 2022 года получил аванс в размере 9 млн. рублей. В течение двух месяцев работа велась по графику, однако в августе специалисты по итогам выезда на объект стали фиксировать, что графики не выдерживаются.

– Мы начали ещё более требовательно работать с подрядчиком, проводить в еженедельном режиме совещания с руководством, ввели ежедневный контроль, считали количество рабочих на объекте. По факту мы увидели, что подрядчик со своей задачей не справляется. На конец августа общий объем выполнения работ составил 17%. Это абсолютно недопустимо на таком важном социальном объекте, – говорит заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству Егор Луковников.

Егор Луковников рассказал, что контракт с подрядчиком расторгнут в одностороннем порядке в октябре. Капитальный ремонт бассейна сорван. Одним из самых проблемных вопросов стало отсутствие стекол в помещении. Летом оконные блоки были полностью демонтированы, к тому же проемы были расширены.

– Закрытие теплового контура — стало задачей номер один, чтобы не заморозить помещение. С лета, после того как были демонтированы огромные витражи, оно оставалось открытым. Мы понудили подрядчика к закрытию контура. Он закрыл его хозспособом — поликарбонатом. Нас подрядчик неоднократно вводил в заблуждение: информировал, что оконные блоки заказаны. По факту они не были заказаны. Не были заказаны иные материалы. Подрядчик говорил, что они оплачены, на самом деле оплата не производилась. Подрядчик уверял, что рабочие на объекте, а мы приезжали и видели, что они не выходили, была постоянная сменяемость бригад, – рассказал Егор Луковников.

Администрация Братска настроена внести данного подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков и исполнителей работ. Рассмотрение данного вопроса будет проходить в Арбитражном суде Иркутской области.

На сегодняшний день ведется подготовка документации для проведения новой конкурсной процедуры. На объекте предстоит выполнить ещё более, чем две трети от общего объема работ. С новым подрядчиком будет заключен двухлетний контракт: часть работ будет выполняться в 2022 году и переходящие обязательства – 2023 год, первое полугодие.

Однако чтобы не заморозить учреждение было принято решение в кротчайшие сроки установить окна, не дожидаясь повторной конкурсной процедуры. На эти цели Дирекция спортивных сооружений Братска направила 2,6 млн рублей и взяла на себя обязательства по установке оконных блоков.

По информации ДКСР, подрядчик, сорвавший ремонт бассейна СК «Солнечный», выполнил работы на 4,5 миллиона рублей. Остаток неизрасходованных средств перейдёт новому исполнителю работ, который определится после проведения конкурсных процедур.

По материалам администрации Братска 

Сообщение Подрядчик сорвал сроки капремонта бассейна СК «Солнечный» в Братске появились сначала на Иркутск Сегодня.