18.06.2021

Подозреваемых в краже катализатора с машины задержали в Иркутске

Сотрудники оперативно-сыскного отдела задержали в Иркутске подозреваемых в хищении катализатора. Найти их помогла оставленная на месте преступления улика.

Кража произошла еще в марте, в конце месяца в полицию обратилась владелица автомобиля «Тойота Лэнд Крузер». Женщина рассказала, что оставила машину на неохраняемой парковке возле дома, а на утро заметила отсутствие части выхлопной системы. Сумма причиненного ущерба составила сто тысяч рублей. На месте обнаружили нож, которым пользовались подозреваемые.

Сейчас они задержаны. Это два ранее судимых мужчины в возрасте 25 и 30 лет, один из которых освободился из мест лишения свободы летом 2020 года. Задержанные дали признательные показания. Катализатор, содержащий драгоценные металлы платиновой группы, они продали, а деньги потратили.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Суд избрал фигурантам меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время устанавливаются дополнительные эпизоды их противоправной деятельности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Сообщение Подозреваемых в краже катализатора с машины задержали в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag