23.01.2022

Подготовка к весенним паводкам началась в Иркутске

В этом году в Иркутске выпало рекордное количество снега за прошедшие 140 лет. Уровень покрова в почти в три раза выше, чем в прошлом году.  Накануне в областном центре прошло выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности совместно с противопаводковой комиссией города.

Основным вопросом совещания стал предстоящий период активного таяния снега и ледохода на реках и ручьях, протекающих в Иркутске. Для исключения рисков локальных подтоплений, городским коммунальным службам поручено усилить работы по подготовке к паводкоопасному периоду, сообщает администрация города.

“МУП «ИркутскАвтодор» необходимо привести в готовность технику, создать резервы ГСМ, запасов ПГС для отсыпки и укрепления дамб. Очистка ливневой канализации, русел малых водотоков, укрепление берегов, подпорных дамб и водопропускных устройств – все это должно быть сделано вовремя и в полном объеме. Необходимо провести уточнение границ возможных зон подтопления. Обязательно должна быть постоянная связь администрации округов с жителями потенциально опасных районов”, – отметил вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников.

Также в рамках работы комиссии участники совещания осмотрели парк техники и инструментарий МКУ г. Иркутска «Безопасный город». В этом году предприятие закупило современную аэролодку, которая позволяет передвигаться по любым типам поверхности, в том числе воде, рыхлому снегу, болоту.

По словам первого заместителя мэра Иркутска Антона Красноштанова с наступлением весны вопросы подтопления некоторых районов Иркутска вышли на первый план. На сегодня проверка прошла во всех подразделениях. Разработан комплекс мер. Они станут четким руководством для всех служб на время весенне-летнего паводкоопасного периода.

Сообщение Подготовка к весенним паводкам началась в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag