22.04.2024

Под Ангарском в кузове грузовика загорелась металлическая стружка

Первое сообщение о возгорании груза поступило в пожарно-спасательную службу от водителя грузового автомобиля 16 ноября в половине пятого утра. Однако водитель оценив обстановку, не допустил пожарных к тушению и отправился по своему дальнейшему маршруту.

Вскоре он снова вызывал огнеборцев, так как металлическая стружка воспламенилась. Испугавшись за автомобиль, он выгрузил горящие отходы на обочину дороги и уехал с места происшествия.

В 07:25 к указанному месту на Московский тракт выехали два пожарных расчёта. Металлическую стружку объёмом 28 кубических метров потушили в течение пяти минут. Для дальнейшей проливки тлеющих опилок потребовалась инженерная техника, которую обеспечил собственник.  

“В настоящее время происходит ликвидация последствий произошедшего. Работы на месте координируют представители энергетической компании для обеспечения сохранности пролегающих под тлеющей стружкой тепловых сетей”, говорится в сообщении.

Администрацией Ангарского городского округа совместно с собственником горевшего груза будут приняты меры по вывозу отходов с территории города для дальнейшей утилизации. Водителю грузовика пришлось вернуться на место происшествия для объяснений по факту пожара. По данному факту проводится доследственная проверка.

По материалам ГУ МЧС по Иркутской области

Сообщение Под Ангарском в кузове грузовика загорелась металлическая стружка появились сначала на Иркутск Сегодня.