14.06.2024

Почти 80 тонн мусора вывезли с Чертугеевского полуострова в Иркутске

На берегу Чертугеевского залива в Иркутске прошла большая уборка, в рамках которой на территории собрали почти 80 тонн мусора. Весь мусор вывезли.

Всего подрядчику работ удалось очистить участок площадью в 40 гектаров. Работы выполнены в рамках муниципального контракта по ликвидации мест несанкционированного размещения отходов производства и потребления в водоохранных зонах, сообщили в комитете по управлению Октябрьским округом Иркутска.

Как отметил глава округа Георгий Комаров, очистка полуострова от строительного мусора, автомобильных покрышек и прочего будет продолжена. Вскоре порядок наведут еще на 30 гектарах.

“После этого планируем разработать комплекс мероприятий, которые позволят предотвращать скопление мусора на данной природной территории. Обращаюсь к иркутянам с просьбой ответственно относиться к городу, не допускать несанкционированного складирования отходов. Вместе с этим благодарю неравнодушных горожан, которые оказывают содействие в уборке от мусора территории Чертугеевского полуострова”.

“Иркутск Сегодня”, фото администрации Иркутска

Сообщение Почти 80 тонн мусора вывезли с Чертугеевского полуострова в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.