27.05.2024

Почти 40 млн рублей направят дополнительно на центральное водоснабжение в Бохане Иркутской области

Иркутская область получила из федерального бюджета дополнительно 38 миллионов рублей на строительство централизованной системы водоснабжения в посёлке Бохан. Распоряжение об этом подписано главой кабмина Михаилом Мишустиным. Еще полтора миллиона выделят из бюджета Иркутской области.

Как рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, стройка в Бохане идет по федеральному проекту «Чистая вода» национального проекта «Жильё и городская среда», который реализуется в стране по инициативе президента России. Она стартовала в 2022 году. За 2022-2023 годы на сети уже направили 495,2 миллиона рублей, из которых 474,6 – средства федерального бюджета, 19,8 – областного и 825,6 тысяч – муниципального бюджета.

Протяжённость трассы водопроводной сети составляет 26 км. В настоящее время в посёлке Бохан источником водоснабжения служит скважина. Забор воды ведётся глубинным насосом. При этом в Бохане живут 5,2 тысячи человек. Новые сети снабдят качественной питьевой водой и жилые дома, и соцобъекты, передает пресс-служба правительства Приангарья.

Справочно:

Дополнительное финансирование на строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда» получили восемь регионов России. Помимо Иркутской области средства направлены в Республику Дагестан, Забайкальский край, Волгоградскую, Нижегородскую, Пензенскую, Томскую и Тульскую области. Общий объём средств – свыше 735 млн рублей.

Сообщение Почти 40 млн рублей направят дополнительно на центральное водоснабжение в Бохане Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.