23.09.2021

По факту отравления детей в Шелехове возбудили уголовное дело

Следственны отдел по Шелеховскому району возбудил уголовное дело по факту отравления детей в школе №6 города Шелехов. Дело будет расследоваться по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

24 и 25 декабря за медицинской помощью с признаками отравления обратились 22 учащихся школы. Из них двое находятся в больнице, остальные проходят лечение амбулаторно, сообщили в СУ СК РФ по Иркутской области. Всего же на тошноту и рвоту жаловались больше ста учащихся.

В настоящее время следователи СК России допрашивают работников кухни, изучается документация. Ранее расследование по делу также начал Роспотребнадзор.

Напомним, что это не первый случай массового отравления в Иркутской области в этом месяце. В начале декабря произошло массовое отравление детей и сотрудников детского сада села Ербогачен в Катангском районе. На 7 декабря было известно о 23 заболевших, после число заболевших достигло 40 человек. Уже вскоре все пошли на поправку.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение По факту отравления детей в Шелехове возбудили уголовное дело появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag