05.12.2022

Пловцы из разных стран мира намерены в июле проплыть 120 км по Байкалу

В Иркутской области пройдет первый Международный трансбайкальский заплыв BAIKAL GREAT SWIM. В июле на самом глубоком озере планеты соберутся пловцы из разных стран мира для того, чтобы совершить свой внутренний подвиг и преодолеть сложнейшую дистанцию, сообщает областное правительство.

Общая протяженность эстафетного заплыва – 120 километров. Старт – в селе Выдрино Кабанского района Республики Бурятия. Финиш – в Иркутске (пляж Якоби). Ориентировочное время прохождения дистанции – 36 часов без использования гидрокостюмов, а также без перерыва на отдых и сон. Мероприятие будет проходить с соблюдение всех требований безопасности и санитарных норм.

Маршрут BAIKAL GREAT SWIM является одним из самых сложных в мире. Заплыв проводится с целью привлечения внимания к экологии озера Байкал и прибрежных территорий. Сопровождать участников заплыва на всем протяжении будут сотрудники МЧС.

Это важнейшее событие в истории мирового марафонского плавания на открытой воде посвящено Году Байкала. Его организовали Иркутская региональная общественная организация «Клуб закаливания и зимнего плавания «Прибайкальцы», Правительство Иркутской области при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и спортивного приложения WELPS.

Сообщение Пловцы из разных стран мира намерены в июле проплыть 120 км по Байкалу появились сначала на Иркутск Сегодня.