23.05.2024

Площадки для раздельного сбора мусора появились на 10 станциях КБЖД

В 2021 году на десяти станциях Кругобайкальской железной дороги установили площадки для раздельного сбора. Теперь на остановках можно отдельно утилизировать предметы, пригодные для вторичной переработки – бумагу, стекло и пластик.

Площадки оборудованы на станциях Култук, Уланово, Маритуй, а также на остановочных пунктах Галерея Сосновая, Старая Ангасолка, Турбаза Шарыжалгай, Речка Маритуйка, Половинная, Пономаревка и Лиственичный.

К началу туристического сезона 2022 года оборудуют такие площадки на остальных станциях КБЖД, сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской железной дороги.

Кроме того, до конца этого года на платформах КБЖД установят 27 урн, изготовленных из переработанного пластика. В эти емкости можно будет выкидывать раздельно стекло, пластик, металл, картон, бумагу, а также несортируемые отходы.

Мусор со станций вывозит специальный мотовоз еженедельно. В этом году на станции Култук планируют запустить проект по заготовке вторичного сырья, собранного на станциях исторической магистрали. Здесь мусор будут спрессовывать, а полученный материал отправлять в специальные предприятия для последующей переработки.

Сообщение Площадки для раздельного сбора мусора появились на 10 станциях КБЖД появились сначала на Иркутск Сегодня.