16.04.2024

Площадь у танка в Иркутске вышла в лидеры голосования за благоустройство в 2025 году

Иркутск продолжает голосовать за объекты, которые обустроят в 2025 году по президентскому проекту «Формирование комфортной городской среды». По данным на 2 апреля, в голосовании приняли участие 25 тысяч горожан. В лидеры вырвалась площадь у танка «Иркутский комсомолец». Ее поддержали 4594 человека. Здесь планируют провести озеленение, установить малые архитектурные формы, сделать освещение и места для тихого отдыха.

Напомним, что в первую неделю в голосовании на первом месте была площадь у вокзала “Иркутск Пассажирский”, во вторую – парк “Комсомольский”.

Сейчас парк “Комсомольский” занял вторую строчку, за него проголосовали 4333 иркутянина. В случае победы там выполнят монтаж наружного освещения, устройство покрытий и озеленение, установку скамеек и урн.

А площадь у главного вокзала Иркутска теперь на третьем месте. За нее отдано 4211 голосов. Здесь хотят создать удобные пешеходные маршруты и места для тихого отдыха, выполнить озеленение, сделать подсветку.

На четвертом месте на сегодня – аллея «Здоровья» по улице Розы Люксембург (3136 голосов), на пятом – Падь Долгая (мкр. Университетский и мкр. Первомайский) (4 этап) (2682 голоса), на шестом – площадь Декабристов (2405 голосов), на седьмом – Сад Томсона (1487 голосов), на восьмом – улица Карла Маркса (1005 голосов), на девятом – Русско-Амурский мемориальный комплекс (859 голосов), на десятом – сквер у драматического театра имени Н. П. Охлопкова (832 голоса).

Жители города старше 14 лет могут сделать свой выбор на сайте https://38.gorodsreda.ru/ до 30 апреля, передает пресс-служба администрации Иркутска.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Площадь у танка в Иркутске вышла в лидеры голосования за благоустройство в 2025 году появились сначала на Иркутск Сегодня.