05.12.2022

Площадь парков и сверов увеличили в Иркутске

В Иркутске расширили территории для парков, скверов и занятий спортом. Соответствующие изменения в правила землепользования и застройки некоторых частей города внесли депутаты Думы Иркутска. Инициаторами выступали как юридические лица, так и жители города.

– Изменения в градостроительной документации необходимы для устойчивого развития территории города, сохранения окружающей среды, объектов культурного наследия, а также для привлечения инвестиций. При этом они должны отвечать требованиям времени. Внесенные поправки позволят создать новые пространства для отдыха и занятий спортом, благоустроить дополнительные пространства, – отметил мэр Иркутска Руслан Болотов.

Так вместо части зоны жилой застройки на территории возле школы № 75 на улице Академической, будет установлена единая территориальная зона объектов и сооружений физической культуры и спорта. В будущем это позволит разместить здесь хоккейный корт.

В связи с запланированным размещением общеобразовательной школы на 1275 мест, аналогичным образом расширена зона размещения объектов общего образования на территории в границах улиц Трудовая – Лыткина – Депутатская.

В районе станции Батарейной вместо зоны размещения объектов городского внешнего транспорта установили зону городских лесов. Такое положение запретит возводить здесь объекты капитального строительства и позволит развивать зону отдыха.

“По просьбам жителей увеличены рекреационные зоны в районе дома № 202 на улице Байкальской – здесь планируется благоустройство территории; на земельном участке здания № 34б на улице Ширямова – для размещения объектов и сооружений физической культуры и спорта. Изменены назначения земельных участков в районе дома № 26 на улице Партизанской – вместо деловой застройки предусмотрели зону парков и скверов, в районе дома № 58 на улице Вампилова также утвердили зону парков, скверов и бульваров вместо зоны размещения объектов городского транспорта”, – говорится в сообщении.

Кроме этого, внесены изменения в границы седьмой подзоны приаэродромной территории, которая позволит развивать строительство жилых и социально-значимых объектов. На основании приказа Енисейского бассейнового водного управления установлены зоны затопления территории, прилегающей к рекам Кая и Сарафановка в Иркутске, которые запретят здесь строительство каких-либо объектов.

Сообщение Площадь парков и сверов увеличили в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.