05.07.2020

План по возобновлению оказания плановой медпомощи разработан в Иркутской области

5 июня правительство Иркутской области озвучило план перехода на оказание плановой медицинской помощи пациентам. Это будут делать в несколько этапов. На первом возобновят плановый прием пациентов федеральные учреждения здравоохранения, после – многопрофильные стационары, которые оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь, затем все остальные.

Начнут исполнять план с территорий, где нет случаев заражения коронавирусом. На 5 июня таких муниципальных образований в Приангарье всего шесть. И еще несколько, в которых по одному случаю.

Решено, что за неделю до госпитализации все пациенты будут сдавать тесты на коронавирус. При поступлении в стационар каждому будет проведена термо- и пульсометрия, а при необходимости – рентгенография и экспресс-тест на Covid-19, пояснила заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая.

Весной многие лечебные учреждения области были перепрофилированы на лечение пациентов с коронавирусной инфекцией. А прием и лечение пациентов с другими заболеваниями частично приостановили. Однако больницы продолжали все время оказывать экстренную помощь людям с инфарктами и инсультами. Также продолжал работать онкологический диспансер. Конечно, работали все время и родильные дома. Однако роддом во Втором Иркутске с начала июня пришлось закрыть на карантин – до 15-го числа.

Сообщение План по возобновлению оказания плановой медпомощи разработан в Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag