23.05.2024

Первый в регионе кинематографический класс открыли в иркутской школе 19

Кинематографический класс «Кинокласс Гайдайцентра» заработал в школе №19 в микрорайоне Академгородок в Иркутске. Это пилотный проект, который реализуется по инициативе Центра развития кинематографии имени Леонида Гайдая. Средства на него выделили в рамках грантовой поддержки Губернского собрания общественности Иркутской области.

Занятия в классе проходят по субботам, их посещают учащиеся восьмых классов. В программе – изучение истории отечественного и зарубежного кинематографа, вопросов кинопроизводства, а также практика – видеосъемка и монтаж. Также в школу приглашают на встречи работников кино, театра и телевидения, рассказали в администрации города.

Как рассказал один из авторов проекта, режиссер Юрий Яшников, в киноклассе ребятам дают широкий спектр знаний, который пригодится им в жизни, даже если они не пойдут работать в кинопроизводство.

Мэр Иркутска Руслан Болотов отметил, что в любом случае профессиональное ориентирование учащихся помогает ребятам выбрать будущую профессию, определиться, где хотят учиться после школы. В Иркутске уже действуют кадетские классы, классы для будущих педагогов и медиков, есть углубленное изучение отдельных предметов, которые необходимы будущим ученым и многое другое.

“Открытие именно кинокласса считаю перспективным, так как с развитием цифровых технологий это направление профессиональной деятельности на сегодня – одно из самых востребованных”

Руслан Болотов

Фото предоставлены администрацией Иркутска

Сообщение Первый в регионе кинематографический класс открыли в иркутской школе 19 появились сначала на Иркутск Сегодня.