23.05.2024

Первый медведь проснулся в нацпарке в Бурятии

На территории Забайкальского национального парка зафиксировали первые в этом сезоне следы медведя. Об этом сообщили в пресс-службе ФГБУ «Заповедное Подлеморье» (Объединенная дирекция Баргузинского биосферного заповедника и Забайкальского нацпарка). Следы хищника заметил Евгений Батурин, старший государственный инспектор и начальник оперативной группы «Хиус». Судя по следам, медведь охотился на лося вдоль реки Малый Чивыркуй.

«Судя по следам, оба взрослые и сильные. Но у медведя фора: в нынешнюю погоду наст под его лапами остаётся целым, в то время как копыта лося явно проваливаются».

Смог ли медведь загнать лося, неизвестно.

Забайкальский национальный парк растянулся вдоль берега Байкала со стороны Бурятии. В его границы входят Святоносский хребет, Баргузинский хребет, Чивыркуйский перешеек и Ушканьи острова.

Напомним, что в Прибайкальском нацпарке — на Байкале со стороны Иркутской области первый мишка проснулся еще в начале марта. Как сообщало «Иркутск Сегодня», первые следы медведя в районе КБЖД обнаружили 8 марта. Это абсолютный рекорд за 9 лет непрерывных наблюдений. До этого самая ранняя дата была 26 марта.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Первый медведь проснулся в нацпарке в Бурятии появились сначала на Иркутск Сегодня.