22.05.2022

Первые в 2022 году субсидии получили аграрии Приангарья

В Иркутской области 25 сельхозтоваропроизводителей получили первые субсидии из областного бюджета. Средства в размере 30 миллионов рублей были направлены на компенсацию части затрат при покупке сельхозоборудования. Прием документов по данному направлению начался с начала 2022 года, сообщает областное правительство.

“В 2021 году мы в полном объёме выплатили средства, предусмотренные в бюджете на поддержку приобретения техники и сельскохозяйственного оборудования по договорам лизинга. Было профинансировано 909 договоров, субсидию получили 243 сельхозтоваропроизводителя”, – сообщил руководитель министерства сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков.

В прошлом году объём финансирования составил 528,67 млн рублей. В 2022 году на это предусмотрено 806,7 млн рублей. Выплаты производятся по факту приёма и обработки документов от сельхозтоваропроизводителей. До конца января планируется выплатить ещё 20 млн рублей.

Получить компенсацию затрат на лизинговые платежи можно при приобретении оборудования и техники, применяемых в производстве и переработке продукции растениеводства и животноводства. Например, зерносушильное и зерноподрабатывающее оборудование, почвообрабатывающее оборудование, трактора, кормораздатчики, доильные аппараты, оборудования для пастеризации, фасовки продукции и др.

Сообщение Первые в 2022 году субсидии получили аграрии Приангарья появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag