17.10.2021

Первые обратившиеся в центры занятости в Иркутской области выйдут на общественные работы с 12 мая

В Иркутской области в центры занятости  обратилось 277 человек. В рамках реализации мер поддержки граждан, временно безработные, будут заняты на общественных работах, в том числе по благоустройству, озеленению городов и поселков. Они приступят к работе с 12 мая, сообщает региональное правительство.

Гражданам, принимающих участие в общественных работах, будет выплачиваться повышенная материальная поддержка в размере максимального размера пособия с учетом районных коэффициентов. В южных территориях Иркутской области выплаты составят 14,5 тысяч рублей в месяц, в северных – 15,7 тысяч рублей в месяц.

Чтобы принять участие в общественных работах необходимо обратиться в центры занятости населения по месту жительства. Планируется, что в месяц в этой сфере будет задействовано не менее 700 человек.

Также центры занятости региона продолжают и очную работу, в том числе с посетителями: помогают безработным встать на учет, предлагают помощь с трудоустройством. При этом соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования. Помимо этого ЦЗН работает колл-центр. На горячую линию по телефонам 8(3952) 25-99-95 и +7950-068-15-10 уже поступило свыше 33 тысяч обращений.

Сообщение Первые обратившиеся в центры занятости в Иркутской области выйдут на общественные работы с 12 мая появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag