23.01.2022

Первое село из Катангского района подключают к централизованной энергосистеме

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев встретился с мэром Катангского района Сергеем Чонским. Они обсудили ряд вопросов, в том числе продолжение прокладки линии электропередач в село Подволошино. Когда здесь достроят ЛЭП, это село станет первым из всего Катангского района, подключенным к централизованной энергосистеме. Но на то, чтобы завершить работы, необходимо 10 миллионов рублей. Игорь Кобзев поручил правительству проработать вопрос по завершению работ в рамках будущего соглашения с ПАО «Транснефть».

Также стороны обсудили транспортную доступность района. В том числе планы по строительству аэропортового комплекса в селе Ербогачен со взлетно-посадочной полосой протяженностью в два километра. С появлением такого объекта пассажиропоток, пояснил Сергей Чонский, может увеличиться до 10 тысяч человек в год.

Из социальных объектов в районе идет строительство центральной районной больницы на 35 койко-мест. Действующий стационар был построен еще в 30-е годы прошлого века. На новый выделили 320 миллионов рублей из областного бюджета, рассказали в пресс-службе правительства региона.

Глава области подчеркнул, что в ближайшее время намерен лично посетить территорию и обсудить планы по развитию муниципального образования на месте.

– Соберем общую встречу с участием представителями нефтяных компаний, чтобы вместе обсудить перспективы Катангского района, – подчеркнул глава региона Игорь Кобзев.

Сообщение Первое село из Катангского района подключают к централизованной энергосистеме появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag