02.02.2023

Первая женщина подала документы на конкурс по выборам мэра Иркутска

В Иркутске появился третий кандидат на пост мэра города. Это Анна Романова – временно не работающая местная жительница. У нее два высших образования – педагогическое и юридическое, рассказали в пресс-службе городской думы.

Напомним, что до нее на конкурс заявились депутат Думы Иркутска по округу №2 Виталий Матвийчук (зарегистрирован кандидатом) и бизнесмен и член городской Общественной палаты Антон Егерев (решение о регистрации примут 13 апреля).

Конкурсная комиссия по выбору кандидатов на пост мэра города начала работать 6 апреля. До 20-го числа она ведет прием и рассмотрение документов от желающих занять кресло градоначальника, после чего выберет кандидатуры, соответствующие вакансии и направит для альтернативного голосования в Думу. Заседание Думы, на котором депутаты выберут мэра, состоится 3- апреля.

Прием документов от кандидатов продолжается по адресу: Иркутск, ул. Ленина, 14, каб. 411 в рабочие, выходные и праздничные дни с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00). Телефон: 52-04-99 (внутренний 1244), 52-00-50. Здесь есть перечень документов, которые необходимо предоставить.

Сообщение Первая женщина подала документы на конкурс по выборам мэра Иркутска появились сначала на Иркутск Сегодня.