23.05.2024

Пенсионерка из Шелехова перевела мошенникам миллион рублей

В Шелехове полицейские разбираются с обстоятельствами мошенничества, в результате которого 60-летняя пенсионерка потеряла более миллиона рублей. Предварительно установлено, что женщине позвонил «следователь», который предупредил её о неразглашении тайны расследования коррупции в рядах банковских служащих и предложил сотрудничество, чтобы выявить нечистоплотных на руку банкиров.

Далее мошенники действовали по стандартной схеме. Сначала жертве предложили перевести накопления в специальные ячейки. Женщина перевела полмиллиона. После злоумышленники предупредили еще и о том, что на имя пенсионерки кто-то пытается оформить кредит и предложили «опередить мошенников». В итоге она взяла займы у нескольких банков ещё 500 тысяч и также через банкомат перевела аферистам. Но и это еще не все – мошенники потребовали 90 тысяч рублей для «оформления электронной подписи и формирования печати».

Получив в мессенджере сообщение о том, что операция завершена и все кредиты погашены, пенсионерка обратилась в банк, чтобы получить письменное подтверждение, но сотрудники финансового учреждения объяснили ей, что она стала жертвой мошенников и посоветовали обратиться в полицию, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Сообщение Пенсионерка из Шелехова перевела мошенникам миллион рублей появились сначала на Иркутск Сегодня.