08.12.2021

Пенсионерка из Иркутска попросила помощи у прохожих и лишилась сбережений

В Иркутске 80-летняя жительница Свердловского округа при помощи знакомых перекрывала воду, а позже самостоятельно открыть ее не смогла. С просьбой о помощи возле подъезда она обратилась к двоим прохожим и пустила их в дом.

Пока один из мужчин проверял водопровод, другой воспользовался ситуацией и взял чехол от манометра, в котором пенсионерка хранила все сбережения. Обнаружив пропажу, женщина у входа в квартиру попыталась остановить похитителя, но тот оттолкнули ее, в результате чего бабушка упала на лестничной площадке.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Уже пустую сумочку в траве недалеко от дома нашел служебно-разыскной пес. Детально изучив квартиру, подъезд и прилегающую территорию, эксперт-криминалист изъял вещественные доказательства, которые вскоре позволили оперативникам задержать предполагаемых злоумышленников.

Основным подозреваемым оказался 38–летний иркутянин, ранее привлекавшийся за имущественные преступления. Комментировать кражу 30 тысяч рублей он отказался. Второй предполагаемый участник событий не стал отрицать произошедшее, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Максимальная санкция статьи предполагает до 4 лет тюрьмы. Основному фигуранту Свердловским районным судом города Иркутска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сообщение Пенсионерка из Иркутска попросила помощи у прохожих и лишилась сбережений появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag