14.04.2024

Пассажира рейса «Домодедово-Иркутск» задержали за кражу 10 тысяч рублей у иркутянки

Транспортные полицейские Иркутского ЛО на воздушном транспорте задержали пассажира рейса «Домодедово-Иркутск», похитившего денежные средства на борту самолёта, сообщает пресс-служба  Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

Заявление о краже 10 тысяч рублей и банковских карт, с которых также произошло списание средств, поступило в полицию от 43-летней местной жительницы

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, подозреваемого нашли и задержали в аэропорту Иркутска. Им оказался 24-летний житель Республики Чечня. Мужчина летел с потерпевшей на соседних местах в самолёте. Когда он заметил, что личные вещи пассажирки остались без присмотра, тайно похитил их.

По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по стате “Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину”. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Сообщение Пассажира рейса «Домодедово-Иркутск» задержали за кражу 10 тысяч рублей у иркутянки появились сначала на Иркутск Сегодня.