27.05.2024

Пару медиков и золотых юбиляров семейной жизни чествовали в Иркутске 4 января

В Иркутске 4 января чествовали старейших юбиляров семейной жизни – Александра и Лидию Барановых. Они живут вместе уже полвека. Познакомились будучи студентами, вместе учились в медицинском институте на одном курсе. 4 января 1974 года родилась семья Барановых. Сегодня они отметили золотую свадьбу. У них трое детей и шесть внуков.

Юбиляры посвятили большую часть своей жизни здравоохранению, проработав в системе более ста лет на двоих. Всю жизнь лечили и помогали людям.

Поздравил Александра и Лидию Барановых с золотой свадьбой руководитель службы ЗАГС Иркутской области Валерий Митусов. Он вручил им поздравительный адрес от имени губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, подарок и, конечно, цветы.

К сожалению, такие продолжительные юбилеи семейной жизни, как золотой юбилей супругов Барановых, встречаются нечасто. Однако, как заверил руководитель службы ЗАГС, организаторы всегда рады подобным мероприятиям, поскольку они пропагандируют семейные ценности, которые сейчас закреплены в Конституции Российской Федерации. Обращаясь к юбилярам, Валерий Митусов пожелал им долгих лет совместной счастливой жизни в окружении родных и близких.

Нам очень приятно, что этот год мы начинаем таким замечательным юбилеем. По указу президента этот год объявлен годом Семьи, и вот 50-летняя супружеская жизнь, золотой юбилей семьи Барановых. Замечательные люди, которые всю жизнь прожили здесь, на иркутской земле

По традиции юбиляры поставили подписи в книге почетных юбиляров, артисты для них подготовили творческие номера.

Наши юбиляры очень трепетно и уважительно относятся друг к другу. И до настоящего времени сохранили свой самый первый и главный семейный документ – свидетельство о браке. Он хранится дома в уютном месте.

Расскажем немного о жизни юбиляров. Александр Николаевич окончил Тулунское медицинское училище по специальности фельдшер, затем Иркутский медицинский институт, потом интернатуру в Улан-Удэ, терапевт, врач скорой помощи, 20 лет работал врачом-терапевтом и заведующим кабинетом функциональной диагностики городской больницы №1 в Братске. 17 лет был заведующим отделением функциональной цифровой диагностики. Работал и в Курске. Общий стаж 50 лет. Врач высшей категории, награжден почетными грамотами администраций лечебных учреждений, города и районов, областного отдела здравоохранения и министра здравоохранения РФ. В молодые годы активно занимался спортом и имеет звание кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам.

Лидия Ивановна окончила школу с золотой медалью. С детских лет была активной и очень творческой. Занималась спортом. Участвовала в олимпиадах и турслётах. Учебу в медицинском институте совмещала с работой старостой. В стройотрядах участвовала в завершении строительстве Братской ГЭС, работала медицинской сестрой в Иркутской областной клинической больнице. Трудовая география обширная. Это города Улан-Удэ, Братск, Усть-Илимск, Усть-Кут, Железногорск-Илимский. Она – гастроэнтеролог высшей категории и заведующий отделением. Руководитель медико-социальной экспертизы. Имеет много наград. Общий трудовой стаж 54 года. И не забудем, что она жена, мама и бабушка.

#всейсемьей #всейсемьейиркутскаяобласть

Сообщение Пару медиков и золотых юбиляров семейной жизни чествовали в Иркутске 4 января появились сначала на Иркутск Сегодня.