20.05.2024

Партию вакцины от клещевого энцефалита доставили в медучреждения Иркутской области

В Иркутскую область поступила партия вакцины против клещевого энцефалита, состоящая из 40 тысяч доз для взрослых и 30 тысяч для детей. Министерство здравоохранения Иркутской области распределило препараты по всем медорганизациям региона, сообщили в ведомстве.

Вакцинация от клещевого энцефалита настоятельно рекомендуется для всех жителей Иркутской области, особенно для тех, кто проживает в зонах, эндемичных по этому заболеванию.

В прошлом году в Иркутской области было привито 47,9 тысячи человек, а ревакцинацию прошли 50,3 тысячи. Для формирования стойкого иммунитета требуется введение двух доз с месячным интервалом, а ревакцинацию рекомендуют проводить в начале весны.

Клещевой энцефалит является опасным заболеванием, которое может привести к серьезным неврологическим осложнениям. Поэтому вакцинация остается самым надежным способом защитить себя от его последствий. В случае укуса клеща необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью для экстренной профилактики клещевого энцефалита иммуноглобулином.

Помимо вакцинации, для профилактики клещевого энцефалита важно соблюдать меры предосторожности при посещении зон, где обитают клещи. К ним относятся использование репеллентов, ношение закрытой одежды и головных уборов, а также осмотр собственного тела и одежды после прогулок на природе.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Партию вакцины от клещевого энцефалита доставили в медучреждения Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.