09.05.2021

Партия вакцин «ЭпиВакКорона» и «Гам-КОВИД-Вак» поступила в Иркутскую область

В Приангарье поступила очередная партия вакцин от коронавируса. На этот раз в регион доставили 19 440 доз вакцины “ЭпиВакКорона” и 36 000 доз двухкомпонентной вакцины «Гам-КОВИД-Вак». Об этом сообщил министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.

Вакцина поступила в регион по договорённости губернатора региона Игоря Кобзева с руководством Министерства здравоохранения РФ. Препарат “ЭпиВакКорона” распределили во все прививочные пункты региона. Доставлять вакцину в муниципальные образования начнут 13 апреля.

По данным правительства, на сегодня в области работают 62 прививочных пункта в 54 населённых пунктах. Первым компонентом привито 121 790 человек. Вторым компонентом на сегодня привиты 80,1 тысячи человек. Больше всего вакцинируются жители города Иркутска, здесь первую прививку от инфекции поставили 47,9 тысячи человек, вторую — 27,5 тысячи людей.

Напомним, что первой в России зарегистрировали 11 августа 2020 года вакцину от коронавируса, получившую название “Спутник V”. Она разработала в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. В октябре 2020 года в стране зарегистрировали вторую вакцину от COVID – “ЭпиВакКорона”, разработанную в государственном научном центре “Вектор”. В феврале 2021 года Минздрав России зарегистрировал третью вакцину от коронавируса – «КовиВак», разработанная Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Партия вакцин «ЭпиВакКорона» и «Гам-КОВИД-Вак» поступила в Иркутскую область появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag