24.05.2024

Пара из Малой Еланки Иркутского района пойдет под суд за убийство соседской хаски

В Иркутской области расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении двух жителей Иркутского района — 35-летнего мужчины и 37-летней женщины. Они обвиняются в жестоком обращении с животными.

В сентябре 2022 года в ходе мониторинга соцсетей полицейские выявили видео, на котором мужчина издевается над животным. Изучив публикацию, установили лиц, причастных к происшествию и задержали.

Как выяснилось, обвиняемый и его сожительница были нетрезвы. Они схватили соседскую собаку породы «Хаски», забежавшую в ограду его дома. После отвели собаку в лесной массив, где мужчина жестоко расправился с животным, закопав останки неподалеку. Всё происходящее женщина снимала на камеру.

Сегодня прокуратуры направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. За жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа до 300 тыс рублей, а также лишение свободы на срок до 5 лет.

«Иркутск Сегодня»

Класс
Класс

0

Прекрасно
Прекрасно

0

Ха-ха
Ха-ха

0

Ну вот
Ну вот

0

Ужасно
Ужасно

0

Грустно
Грустно

0

Сообщение Пара из Малой Еланки Иркутского района пойдет под суд за убийство соседской хаски появились сначала на Иркутск Сегодня.