16.06.2024

Памятник Афанасию Белобородову открыли в селе Баклаши

31 января в селе Баклаши Шелеховского района открыли памятник генералу армии Афанасию Белобородову. Монумент установили на родине полководца, в селе Баклаши. Высота скульптуры 2,8 метра. В работе над композицией участвовали краеведы, историки, архитекторы и художники. Макет будущей композиции одобрил сын полководца Владимир Белобородов.

– Юбилей Афанасия Павлантьевича Белобородова – очень значимое событие не только для жителей Баклашей. Праздник имеет значение для всей Иркутской области, жители которой помнят своих героев, ценят и берегут память о них. 120 лет назад родился человек, который вошёл в историю Великой Отечественной войны, историю развития Вооружённых Сил Советского Союза. Он герой нашего времени, патриот своей родины, с которого нужно брать пример, – отметил глава региона Игорь Кобзев.

На церемонии открывания памятника скульптор Алексей Тугаринов поблагодарил всех, кто помогал композиции появиться.

— Мы живем в непростое время, когда на нашей страну идёт шквал лжи, когда пытаются стереть нашу историю, уничтожить нашу историю, но ничего этого не получится — пока мы помним, нас не сломить! Спасибо большое за оказанное мне доверие, — отметил Алексей Тугаринов.

После церемонии открытия памятник посетила его правнучка Елена Калашникова. Женщина живет в Шелехове, воспитала двух дочерей, помогает растить внука. Рассказывает, что помнить о знаменитом предке тщательно хранится и передаётся из поколения в поколение.

— Для нашей семьи это очень значимое событие. Мы хотели, чтобы памятник был воздвигнут здесь, на его родной земле, и вот это случилось! — поделилась радостью Елена Калашникова

По материалам правительства Иркутской области

Класс
Класс

0

Прекрасно
Прекрасно

0

Ха-ха
Ха-ха

0

Ну вот
Ну вот

0

Ужасно
Ужасно

0

Грустно
Грустно

0

Сообщение Памятник Афанасию Белобородову открыли в селе Баклаши появились сначала на Иркутск Сегодня.