01.03.2024

Отряд спасателей дежурит в акватории острова Юность в Иркутске

В акватории острова Юность дежурит отряд спасателей АСС МКУ города Иркутска «Безопасный город». Здесь обустроили стационарный спасательный пост. Он обеспечен тактической экипировкой для оказания первой помощи пострадавшим и укомплектован плавсредствами для патрулирования водного пространства.

Помимо этого, мэрия Иркутска организовывает рейды в местах традиционного отдыха населения на водных объектах. Жителей информируют о правилах безопасности, раздают агитационные материалы. В местах, где купаться запрещено, устанавливают соответствующие таблички, рассказали в администрации.

– Администрация Иркутска ежегодно занимается системной работой по обеспечению безопасности горожан на воде. Кроме стационарного спасательного поста на острове Юность, начиная с апреля текущего года установлено более 60 предупреждающих табличек, распространено более 32 000 листовок и брошюр. На регулярной основе проводятся рейды с привлечением сотрудников комитетов по управлению административными округами, комиссий по делам несовершеннолетних, представителей полиции и центра ГИМС, волонтерских и молодежных движений Иркутска, – добавил исполняющий обязанности начальника управления специального обеспечения администрации города Иркутска Олег Клепиков.

Напомним, что спасательный пост работает также на пляже Якоби. Это место единственное, где купание разрешено.

Сообщение Отряд спасателей дежурит в акватории острова Юность в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.