29.02.2024

Отремонтирован участок дороги из Братского района в Тулун

В Иркутской области в 2023 году отремонтировали один участок автомобильной дороги «Полукольцо» – Тулун – Братск. Это отрезок с 38 по 53 километр в Братском районе.

На работы выделили 452 миллиона рублей в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Обновленный участок в 15 километров проходит от Полукольца и практически до деревни Кузнецовка. Во время ремонта, который длился два года, специалисты отремонтировали водопропускные трубы, восстановили земляное полотно, уложили выравнивающий слой и асфальтобетонное покрытие. После основных работ на проезжей части установили знаки, барьеры и светосигнальные столбики.

Как рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Максим Лобанов, эта дорога имеет интенсивное движение, она ведет к селам и деревням, передает пресс-служба правительства Приангарья.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отметил, что Братск и Братский район – одни из основных участников национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Несколько крупных объектов реализуется здесь в рамках нацпроекта, и один из них – ремонт автомобильной дороги «Полукольцо» – Тулун – Братск».

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Отремонтирован участок дороги из Братского района в Тулун появились сначала на Иркутск Сегодня.