21.06.2024

Открыто движение по второй части путепровода на Джамбула в Иркутске

22 ноября 2023 года в городе Иркутске открыли движение по второй части путепровода на Джамбула. Перед тем, как открыть дорогу, специальная комиссия проверила реконструированный объект. В комиссию вошли представители ГИБДД, строительного контроля, проектных, сетевых и эксплуатирующих организаций.

К подрядчику, который реконструировал путепровод, есть некоторые замечания, он должен будет их устранить, рассказал начальник департамента дорожной деятельности и транспорта администрации Иркутска Сергей Яременко.

На месте еще нужно убрать строительный мусор, демонтировать временные конструкции, установить дорожные знаки, нанести разметку, доделать барьерное ограждение. Но уже сейчас проезд по путепроводу возможен.

Главный инженер подрядной организации Павел Ляхов отметил, что это был сложный проект. Но в итоге после реконструкции на путепроводе организовано по три полосы движения в обе стороны. Обустроены пешеходные зоны, смонтировано освещение, сообщили в администрации Иркутска

Как сообщало «Иркутск Сегодня», последний этап реконструкции сооружения протяженностью 174,3 метра был начат в декабре 2022 года. В целом же путепровод реконструируют с конца 2020 года. Работа идет в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Открыто движение по второй части путепровода на Джамбула в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.