28.01.2023

Отделение диализа откроют в Усть-Илимской городской больнице в 2023 году

В конце 2023 гола в Усть-Илимской городской больнице откроется центр гемодиализа. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Алексей Шелехов. Накануне он посетил больницу и осмотрел помещение, в котором будет проводится капитальный ремонт, а также оценил количественную потребность в диализных аппаратах.

– Для работы в отделении диализа врачи-терапевты пройдут обучение по профилю «нефрология», – рассказал Алексей Шелехов.

На сегодня в регионе открыто 14 центров диализа, семь из них – на базе госучреждений здравоохранения. Четыре центра созданы в рамках государственно-частного партнерства, три центра – частные.

Напомним, в первом квартале 2022 года открыты отделения диализа в Тайшетской районной больнице (три аппарата) и Осинской районной больнице (восемь аппаратов).

На заместительной почечной терапии в Иркутской области находятся более тысячи пациентов. С августа этого года по поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева жителям региона, находящимся на гемодиализе, осуществляют ежемесячные выплаты в размере около 15 тысяч рублей.

По материалам правительства Иркутской области

Сообщение Отделение диализа откроют в Усть-Илимской городской больнице в 2023 году появились сначала на Иркутск Сегодня.