15.06.2024

Особый противопожарный режим завершился на юге и в центре Приангарья

15 июня закончилось действие особого противопожарного режима в южных и центральных районах Иркутской области.

Еще месяц режим будет действовать на севере области, сообщили в МЧС. Так что здесь по-прежнему строго запрещено использование любых источников открытого огня, в том числе разжигание открытых мангалов вблизи строений, сжигание мусора, разведение костров, палы травы.

ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Вячеслав Федосеенко:

«Особый противопожарный режим был введён в южных и центральных районах Иркутской области с 10 апреля по 15 июня. В данный период на этой территории было зарегистрировано более тысячи нарушений требований особого противопожарного режима. Нарушители привлечены к административной ответственности. Прекращение действия особого противопожарного режима подразумевает лишь снижение рисков возникновения и распространения пожаров по погодным условиям. Однако, учитывая, что основной причиной пожаров является человеческий фактор, органами власти должны быть предприняты максимальные меры для предотвращения нарушений требований пожарной безопасности населением. Органы местного самоуправления вправе самостоятельно, учитывая пожарную обстановку на территории муниципального образования, вводить особый противопожарный режим и проводить дополнительную профилактическую работу».

Так, ОПР продолжает действовать в Кимильтейстком муниципальном образовании Зиминского района в связи с повышением уровня пожарной опасности и гибелью на пожарах людей.

Сообщение Особый противопожарный режим завершился на юге и в центре Приангарья появились сначала на Иркутск Сегодня.