20.07.2024

Особый противопожарный режим начал действовать на территории Прибайкальского нацпарка

С 3 апреля 2020 года на территории Прибайкальского национального парка и участкового лесничества Берег Бурых Медведей действует особый противопожарный режим. Во время этого режима всем, кто находится в нацпарке нужно соблюдать правила. Действует запрет на разведение костров, использование открытого огня при проведении каких-либо работ. Посетителям парка нельзя выбрасывать горящие спички, окурки и стекло, пропитанные ГСМ бумагу и ветошь.

На Кругобайкальской железной дороге машинисты паровозов не должны выбрасывать горячую золу из топок.

Если вы обнаружили небольшое возгорание сухой травы или лесной постилки, то примите по возможности меры по тушению. При большом пожаре, в том числе в лесах, срочно звоните по телефону ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»: 8 (3952) 66-22-92.

В ФГБУ “Заповедное Прибайкалье” сообщают, что нарушение правил во время пожароопасного режима влечет штрафы – для физических лиц до 5 000 рублей, для должностных – до 50 000, юридических – до миллиона.

Напомним, что в Иркутской области до 12 апреля действует режим самоизоляции из-за коронавируса. Гражданам не рекомендуют выходить из дома или куда-то выезжать без острой необходимости.

Сообщение Особый противопожарный режим начал действовать на территории Прибайкальского нацпарка появились сначала на Иркутск Сегодня.