28.10.2021

Орггруппа, обвиняемая в обманах автомобилистов, предстанет перед судом в Иркутске

В Иркутской области перед судом предстанет организованная группа, обвиняемая в хищениях денег у автовладельцев. Участникам группы вменяют 18 преступлений, сейчас следственный отдел МВД завершил расследование дела в отношении группы.

По данным сыщиков, организатором и основным исполнителем являлся 29-летний неоднократно судимый мужчина. Противоправные действия он совершал, уже отбывая наказание в исправительном учреждении за ряд других преступлений, используя для этого средства мобильной связи.

Его жертвами становились владельцы дорогих авто. Обвиняемый по телефону предлагал купить их иномарку, уточняя, что лично на сделке присутствовать не может. Для этих целей использовались лица или организации, занимающиеся выкупом машин. Ключевое условие было – перевод денег за авто на карту. Он вводил в заблуждение и покупателя и продавца, в итоге деньги покупатель переводил не продавцу, а ему.

Установлено, что у него было два подельника – 31-летняя сестра обвиняемого и его 41-летний неоднократно ранее судимый знакомый. Именно они находили подходящие объявления о продаже ТС и оказывали посредническую помощь.

Группа похищала деньги у автомобилистов и иными способами, например, запрашивали данные для якобы перевода средств за авто. А после обращались к операторам сотовой связи и обманным путем организовывали перевыпуск сим-карт, подключались к онлайн-банкингу потерпевших и тем самым получали возможность дистанционно управлять счетом, рассказали в ГУ МВД России по Иркутской области.

Потерпевшими от их противоправной деятельности признаны жители Санкт-Петербурга, республики Калмыкия, Владимирской, Омской, и Иркутской областей.

Сообщение Орггруппа, обвиняемая в обманах автомобилистов, предстанет перед судом в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag