24.02.2024

Организации из Ангарска, Нижнеудинска и Саянска заявились на конкурс грантов на приюты для животных

В Иркутской области завершился прием заявок от некоммерческих организаций (НКО) на второй конкурс грантов для создания приюта для бездомных животных. Заявки на участие в нем направили организации из Ангарска, Нижнеудинска и Саянска, в которых ведется деятельность по обращению с животными без владельцев. Победителей выберут до 30 ноября этого года, сообщили в правительстве Приангарья.

Гранты предоставляются при условии, что заявитель не находится в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, имеется земельный участок под размещение приюта с видом разрешенного использования на указанные цели. Также обязательным условием является наличие опыта работы с безнадзорными животными не менее года, отсутствие долгов по налогам.

– Одно из важных условий для участия в конкурсе – наличие у заявителя земельного участка под приют. У некоторых НКО этот вопрос не отрегулирован с муниципальными властями. Даны рекомендации Губернатором Иркутской области в адрес администраций муниципалитетов об оказании содействия НКО в части выделения земельных участков под приюты, – сообщил руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко.

По результатам первого конкурса грант в размере 3,7 млн рублей получила Усольская городская общественная организация «Общество защиты животных «Надежда». Всего на оказание господдержки НКО на создание приютов для животных в 2021 году в областном бюджете предусмотрено 19 миллионов рублей. Размер одного гранта может быть максимум 3,8 миллиона рублей. При этом средства – целевые и должны быть направлены на приобретение техники, материалов и оборудования, согласно порядку, утвержденному постановлением правительства Иркутской области.

Сообщение Организации из Ангарска, Нижнеудинска и Саянска заявились на конкурс грантов на приюты для животных появились сначала на Иркутск Сегодня.