23.05.2024

Определен подрядчик строительства аэропорта в Бодайбо

Власти Приангарья выбрали на аукционе подрядчика для строительства аэропорта в Бодайбо. Победителем стала компания ООО “Стройдорсервис” из Якутии.

Подрядчик построит комплекс за 7 миллиардов 424 миллиона рублей. Такова и была начальная цена аукциона. В планах – удлинить взлётно-посадочную полосу с 1,6 до трёх километров и сделать ее асфальтобетонной, построить терминал, очистные, КПП, установить ограждение комплекса.

Как сообщало “Иркутск Сегодня” ранее, аэропорт в северном городе планируют реконструировать в рамках федерального проекта «Развитие региональных аэропортов» комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Проект реконструкции уже есть с положительным заключением ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Региональный аэропорт в городе Бодайбо был построен в 1944 году. Он обеспечивает регулярное авиасообщение с областным центром — Иркутском, это маршрут протяженностью 882 километра. Аэропорт принимает суда следующих типов: Ан-2, Ан-24, Ан-26, Ан-30, Ан-32, L-410, Cessna-208B Grand Caravan, Ан-72, Ан-74, Як-40, а также вертолеты.

“Иркутск Сегодня”, фото правительства Приангарья

Сообщение Определен подрядчик строительства аэропорта в Бодайбо появились сначала на Иркутск Сегодня.