16.05.2022

Оперативные группы отправляются в паводкоопасные районы Иркутской области

13 апреля межведомственные оперативные группы отправляются в паводкоопасные районы Иркутской области. Пока паводковая обстановка в регионе стабильная, но с 15 апреля по 9 мая ожидается вскрытие рек.

Возможно образование опасных заторов льда, а при развитии весеннего половодья в период прохождения его максимумов в бассейнах Лены, Бирюсы, Ии, Нижней Тунгуски, Киренги и малых реках области – выход воды из берегов, затопление пониженных участков местности населённых пунктов, расположенных в поймах.

13 апреля первые группы выдвинулись в Тулунский район. 15 апреля другие группы начнут работать в Жигаловском, Качугском, Тайшетском, Чунском районах, 16 апреля – в Зиминском, Заларинском, Нижнеудинском, с 22 апреля – в Усть-Кутском, Казачинско-Ленском, с 25 апреля – в Киренском, Катангском районах.

Всего в зону возможного затопления в Приангарье попадают 98 населенных пунктов в Качугском, Жигаловском, Усть-Кутском, Киренском, Тайшетском, Чунском, Зиминском, Катангском, Казачинско-Ленском, Заларинском, Нижнеудинском районах, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

На время паводков в области предусмотрена группировка сил и средств: 16758 человек, 2757 единиц техники, 289 плавсредств, 3 единицы авиационной техники. В том числе в Киренском районе будет дислоцироваться вертолет Ми-8 МЧС России для мониторинга обстановки.

Сообщение Оперативные группы отправляются в паводкоопасные районы Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag