29.01.2022

Омбудсмен: причиной бунта в колонии Ангарска мог стать конфликт между заключенными и сотрудниками

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко сообщил на сессии ЗС региона 15 апреля, что причиной случившегося в ангарской колонии бунта мог стать конфликт между отдельными заключенными и сотрудниками ФСИН.

По его словам, сейчас все произошедшее в колонии №15 расследуется. Сам Уполномоченный посетил колонию и общался с обеими сторонами конфликта. По его мнению, причина случившегося не в условиях содержания. Так что при проведении расследования он просит уделить особое внимание проверке информации о применении незаконных мер физического воздействия к заключенным.

Виктор Игнатенко также рассказал, что в прошлом году к нему поступило 15 жалоб от заключенных данной колонии, но ни одна из них не касалась условий содержания, в основном они затрагивали вопросы помилования, передает пресс-служба ЗС.

Ранее глава Минюста РФ заявил, что причины случившегося бунта могли происходить извне. А член Совета по правам человека при президенте Андрей Бабушкин, напротив, сообщил о том, что условия в колонии не лучшие.

Как сообщалось ранее, бунт в колонии случился 9 апреля. Несколько осужденных порезали себя и напали на одного из сотрудников. На следующий день в колонии произошел пожар, погиб один осужденный.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Омбудсмен: причиной бунта в колонии Ангарска мог стать конфликт между заключенными и сотрудниками появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag