02.02.2023

Ольга Носенко: В Иркутском районе нужно создать инфраструктуру для подачи питьевой воды

Качество воды в Иркутском районе, а в частности ЖК «Современник» посёлка Дзержинск, взяла под личный контроль заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко.

Во время встреч с жителями депутат неоднократно получала жалобы на качество питьевой воды. Как говорят жители, воду из-под крана пить невозможно, в ней присутствует осадок и запах. Установленные фильтры быстро забиваются, также ломаются бытовые приборы – чайники, бойлеры, стиральные машинки, водонагреватели.

– Несмотря на существование альтернативного источника водоснабжения, единственной ресурсоснабжающей организацией на территории Дзержинского МО считается ООО «Ушаковская», которая поставляет «питьевую» воду жителям Дзержинска, в том числе жителям МКД мкр. «Современник» и в детские образовательные учреждения. Единым источником водоснабжения Дзержинска является подземный водозабор, состоящих из двух артезианских скважин, –

Ольга Носенко

Зампред областного парламента направила несколько депутатских запросов по проблемному вопросу. Выходом из ситуации она считает создание комплекса инженерных сооружений в Иркутском районе. Он должен выключать в себя водоподготовку, транспортировку и подачу питьевой воды.

“Иркутск Сегодня”, фото со страницы Ольги Носенко во Вконтакте

Сообщение Ольга Носенко: В Иркутском районе нужно создать инфраструктуру для подачи питьевой воды появились сначала на Иркутск Сегодня.