03.10.2022

Около 650 млн рублей нужно для завершения строительства домов обманутых дольщиков в Иркутске

Около 650 млн рублей потребуется для завершения строительства домов обманутых дольщиков в Иркутске. 3 таких  объекта – на улице Дыбовского и 2 – на улице Сибирская. У всех – один
застройщик, который признан банкротом. Об этом Игорь Кобзев сообщил на своей личной странице в социальной сети Instagram (12+)

“Провели совещание с федеральным фондом обманутых дольщиков. Есть пять проблемных объектов, по которым срочно нужно было принять решение. Совет фонда принял решение, что выделит средства на окончание строительства. Разумеется, на условиях софинансирования. Предварительно потребуется 650 миллионов рублей. Но сумма, пока, не окончательная. В ближайшее время специалисты регионального фонда обманутых дольщиков проведут обследование домов. Это нужно, чтобы определить объем работ. Поскольку часть этих домов уже почти готовы, а у части даже стен нет”, – сказано в сообщении.

Глава региона отметил, что 300 человек годами ждут жильё в которое вложили свои деньги.

Сообщение Около 650 млн рублей нужно для завершения строительства домов обманутых дольщиков в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.