19.06.2024

Около 300 коек для лечения пациентов с COVID-19 развернули в Приангарье за неделю

Около 300 коек для лечения пациентов с COVID-19 развернули в Приангарье за неделю. Всего на 8 октября в регионе оборудовано 3657 коек в 47 медицинских организациях. По словам губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, рост заболеваемости новой коронавирусной инфекции и потребности пациентов в стационарном лечении увеличивается, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

– .Мы снова вынуждены ограничивать плановый прием пациентов иркутской областной клинической больницей. Сейчас учреждение готовится к увеличению коечного фонда для больных COVID-19. К сожалению, специалисты отмечают, что большое количество пациентов болеют в тяжелой форме. Мы вынуждены задействовать санитарную авиацию для доставки пациентов в учреждения областного центра, – сказал Игорь Кобзев.

Напомним, что в июле текущего года в областной клинической больнице развернули 800 коек. Это был самый большой в регионе госпиталь для лечения пациентов с коронавирусом. Позже медучреждение вернули в привычный формат работы. Теперь необходимость в таком госпитале вернулась.

Как сообщил глава регионального минздрава Яков Сандаков продолжают увеличивать количество коек для лечения детей с новой коронавирусной инфекцией. В том числе, пятьдесят коек готовы к приему пациентов в Ивано-Матренинской больнице. Оборудованы койки для детей также в областной инфекционной больнице и в Шелеховской районной больнице.

– Масштабы распространения вирусной инфекции связаны в том числе с несоблюдением масочного режима. Вынужден констатировать, общественном транспорте, в торговых центрах, в других общественных местах люди практически перестали носить маски. К сожалению, снизились и темпы прививочной кампании. В очередной раз я призываю население региона вакцинироваться. Люди должны понимать, если количество заболевших будет стремительно увеличиваться, мы будем вынуждены вводить дополнительные ограничительные меры, – сказал Игорь Кобзев.

Напомним, что по данным на 2 июля 2021 года, в регионе было развернуто 5,6 тысячи коек для лечения пациентов с коронавирусом. На 24 июня в области было 4,5 тысячи коек. Напомним, что на январь в Приангарье работало меньше четырех тысяч коек. 11 июля 2021 году развернули уже 6,4 тысячи коек.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Около 300 коек для лечения пациентов с COVID-19 развернули в Приангарье за неделю появились сначала на Иркутск Сегодня.